-
Produktinformationen
Saatscheiben Rucola Bologna, 10 cm Durchmesser
Bologna – mit Rucola durchs ganze Jahr!
Mit seinem mild-würzigen Geschmack eignet sich Rucola Bologna hervorragend für Salate, aber auch für Pizza und mediterrane Gerichte. Die Saatscheibe ist ideal für den Topfanbau und lässt diese schossfeste, schnellwüchsige Sorte drinnen wie draußen prächtig gedeihen. Inhalt 3 Scheiben, jeweils 10 cm Durchmesser.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Eine Saatscheibe ist eine Aussaathilfe. Sie besteht aus einem biologisch abbaubaren Vliespapier in runder Form, in das die Samen von Gemüse, Kräutern oder Blumen schon vorab mit dem optimalen Abstand zueinander eingearbeitet wurden. Dadurch entfällt das mühsame Pikieren (Vereinzeln). Saatscheiben gibt es in verschiedenen Größen, sie sind besonders für Töpfe und Kübel geeignet.Als schneckenfest werden Pflanzen bezeichnet, die von gefräßigen Schnecken verschmäht werden. Häufig machen sie z.B. um sehr harte, behaarte oder stachelige Blätter, Brennhaare, Dornen und Stacheln einen Bogen. Aber auch Kräuter mit einem hohen Gehalt an ätherischen Ölen gehören dazu.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Eruca x hybrida Blattfarbe: grün Wuchshöhe/Wuchslänge: 10-20 cm Verwendung: Balkon & TerrasseBefruchtung & ErnteErntezeit: Januar-DezemberAussaatAussaatform: Direktsaat Aussaatzeit: Januar-DezemberPflanzungGeselligkeit: in Gruppen pflanzenStandortLichtansprüche: sonnig, halbschattig Bodenansprüche: für alle normalen Böden geeignetPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: gering Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 3 x 10 cm Saatscheibe - 0
-
Pflegetipps
Aussaat
Direktsaat in Töpfe, für Balkon oder Terrasse ab März bis September, für die Fensterbank ganzjährig. Hierfür einen ca. 12 cm runden Blumentopf zu ¾ mit Aussaaterde füllen, Saatscheibe darin auslegen und gut angießen. Anschließend Saatscheibe dünn mit Aussaaterde bedecken, nochmals leicht angießen und dann gleichmäßig feucht halten. Keimdauer 1–2 Wochen bei 15–20 °C. Ein Verziehen nach der Keimung ist nicht mehr notwendig, da das Salatrauke-Saatgut schon im optimalen Abstand aufgebracht ist.
Im Freien ein sonniger bis halbschattiger Platz, auf der Fensterbank hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Laufend nach ca. 4–6 Wochen.TippMit ihren gezackten Blättern und dem mild-würzigen, angenehm nussartigen Geschmack erinnern die frischen Blätter von Bologna an die „Wilde Rauke“. Köstlich in Salaten oder auf Pizza und zum Verfeinern vieler mediterraner Speisen.
Bologna ist eine schnellwüchsige Sorte, ideal für den Topfanbau auf Balkon oder Terrasse und auch für die ganzjährige Kultur im Zimmer. Höhe 10-20 cm.
- 0
- 0
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!