-
Produktinformationen
Chilipflanze Mild
Zum Naschen, Grillen und Einlegen.
Die Milde Chili empfiehlt sich besonders für die Topf- und Balkonkultur, denn ihre hübschen gedrehten Chilifrüchte sind eine optische Bereicherung zu ihrem milden Aroma.
Capsicum annuum
Wuchs, Blatt & Blüte
Es handelt sich hierbei um eine ertragreiche und selbstfruchtende Chilisorte, die eine Wuchshhöhe von 40 bis 100 cm erreicht und etwa 40 bis 50 cm breit wird. Das Blatt bis zu 15 cm lang, ganzrandig und eiförmig, die sternförmige weiße Blüte erscheint von Mai bis September. Die bis zu 20 cm langen, spiralförmig gedrehten Chilifrüchte reifen von Grün über Gelb, nach Orange bis hin zu Rot ab. Ihre milde aromatische Schärfe können Sie sich ab August schmecken lassen, bis in den Oktober hinein ist Erntezeit. Die Schoten eignen sich zum frischen Verzehr wie auch zum Einlegen, Grillen oder Braten. Man kann sie auch bereits im grünen Stadium essen sowie gut lagern. Ihr Scovillewert liegt bei 10–1000.
Ansprüche & Pflege
Die Chilipflanze können Sie von Mai bis Juni an einen sonnigen Standort pflanzen, der mehrjährige Flachwurzler benötigt einen Pflanzabstand von 30 bis 50 cm und ein humoses, lockeres und nährstoffreiches Substrat mit leicht saurem pH-wert. Am besten gedeiht der Spiral-Chili im Kübel, denn ein Gefäß kann gut unter einen schützenden Dachvorsprung oder das Vordach gestellt werden. Gute Pflanzpartner sind Tomaten, Auberginen oder Basilikum, Fenchel, Kohlrabi, Erbsen in direkter Nähe sollten Sie hingegen nicht pflanzen. Der Wasserbedarf ist hoch, daher bitte lieber jeden zweiten Tag ausreichend gießen als täglich kleine Mengen. Wie oft Sie gießen müssen, hängt wesentlich von der Bodenbeschaffenheit, den Niederschlägen und der Temperatur ab. Gedüngt werden sollten sie zur Pflanzung mit einem Langzeitdünger, der wenig Stickstoffgehalt aufweisen sollte, dafür viele Mineralien und Magnesium. Ein Rückschnitt ist zwar nicht ertragssteigernd, aber empfehlenswert bei einer Überwinterung im Haus bei 10-15 °C.
Wussten Sie eigentlich…?
Das in Chilifrüchten enthaltene Capsaicin ist der Scharfmacher unter den Inhaltsstoffen. Die in Mittel- und Südamerika beheimatete Pflanze hat gesundheitsfördernde Eigenschaften, sie stärkt unter anderem das Immun- und Herz-Kreislaufsystem, ist antioxidativ und stimmungsaufhellend.Hinweis zur PflanzenbestellungBitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!
Um den Schärfegrad getrockneter Paprikafrüchte zu messen, zu denen auch Peperoni und Chili gehören, wird die Maßeinheit Scoville verwendet. Der Scoville-Grad reicht von 0 bis 16.000.000. Für eine leichtere Einordnung hat sich zudem eine Kennzeichnung von 0 bis 10+++ auf der Scoville-Skala eingebürgert. Der hier angegebene Schärfegrad 1 entspricht 0 bis 15.000 Scoville, bzw. 1 bis 5 auf der Skala.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Capsicum annuum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: weiß Fruchtfarbe: mehrfarbig Belaubung: sommergrün Blütezeit: Mai-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 40-100 cm Besonderheiten: Fruchtschmuck, Gut lagerfähig Verwendung: Balkon & Terrasse, Gewächshaus, GemüsebeetBefruchtung & ErnteErntezeit: August-Oktober Befruchtung: selbstfruchtbarPflanzungPflanzzeit: Mai-Juli Pflanzabstand: 30-50 cm Pflanzenbedarf: 2-3 Pflanzen pro m²StandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: humos, nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: hoch Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Getopfte Pflanze Liefergröße: im ca. 12 cm-Topf - 0
- 0
- 0
- 0
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!