- alles anzeigen
- Amaryllen
- Fritillaria & Kaiserkronen
- Herbstkrokusse
- Herbstlilien
-
mehr
- Herbstzeitlose
- Hyazinthen
- Krokusse
- Narzissen
- Schneeglöckchen
- Steppenkerzen
- Traubenhyazinthen
- Tulpen
- Zierlauch
- Historische Blumenzwiebeln
- Sonstige Herbstblumenzwiebeln
- Herbstblumenzwiebel-Sets
- Blumenzwiebeln für die Frühjahrspflanzung
-
Produktinformationen
BIO Zuckermaissamen Golden Bantam
Altbewährt und einfach lecker.
Golden Bantam ist eine sehr alte Zuckermaissorte, die seit 1902 auf dem Markt ist. Der Geschmack ist angenehm süß, besitzt aber trotzdem noch den typischen Mais-Geschmack. Nach der Ernte zügig verarbeiten, bzw. einfrieren.
BIO-Saatgut (EG) 2018/848
DE-ÖKO-006Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Das staatliche deutsche Bio-Siegel gibt es seit 2001 und ist mit dem EU-Bio-Logo vergleichbar. Es ist eine freiwillige Kennzeichnung, die sich hier aber einer größeren Bekanntheit erfreut. Das sechseckige Zeichen steht für die Kriterien der EG-Öko-Verordnung, wie z.B. Gentechnikfreiheit sowie den Verzicht von organisch-synthetischen Pflanzenschutz- und chemisch-synthetischen Düngemitteln.Durch das im Jahr 2010 eingeführte EU-Bio-Logo sollen Verbraucher auf einen Blick erkennen können, ob ein Produkt ökologisch produziert wurde. Das Logo garantiert im Rahmen der europäischen Öko-Verordnung unter anderem Gentechnikfreiheit und den Verzicht von organisch-synthetischen Pflanzenschutz- und chemisch-synthetischen Düngemitteln.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Zea mays ssp. saccharata Blattfarbe: grün Blütenfarbe: grün Fruchtfarbe: gelb Blütezeit: Juni-JuliBefruchtung & ErnteErntezeit: Juli-OktoberAussaatAussaatform: Vorkultur, Direktsaat Aussaatzeit: März-JuniPflanzungPflanzzeit: Juni Pflanzabstand: 20-50 cmStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 20 Pflanzen - 0
-
Pflegetipps
Aussaat
Vorkultur in Töpfen von März bis April oder Direktsaat ins Freiland ab Mai bis Anfang Juni. Saattiefe 3-5 cm. Keimdauer 4-6 Tage bei 20-25 °C. Mindest-Bodentemperatur ist 15 °C, eine Folienauflage beschleunigt bei frühen Direktsaaten die Keimung.
Bei Vorkultur: ab Mitte Mai.
50 x 15-20 cm
Sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig düngen und gießen
Von Juli bis Oktober.
Diese alte, 1902 auf den Markt gebrachte, samenfeste Sorte gehört zu den normalsüßen Zuckermaistypen.
Wichtig ist eine rasche Verarbeitung direkt nach der Ernte. Für eine spätere Verwendung die geernteten Kolben einfrieren. Mais ist ein Starkzehrer und benötigt eine ausreichende Nährstoffversorgung.
Für die optimale Befruchtung wird eine Blocksaat empfohlen. Aussaat vor Vogelfrass schützen.
- 0
- 0
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!