-
Produktinformationen
Knollenselleriesamen Wiener Riesen
Roh und gekocht ein Genuss.
Wiener Riesen schmeckt roh, gekocht oder als Sellerieschnitzel. Seine frischen oder getrockneten Blätter sind zudem eine ideale Suppenwürze. Außerdem überzeugt der mittelspäte Knollensellerie mit guter Schossresistenz. Gute Widerstandsfähigkeit gegen die Blattfleckenkrankheit.
Freuen Sie sich auf große Knollen mit brauner Schale und reinweißem Fleisch!Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Nachdem viele alte Obst- und Gemüsesorten in Vergessenheit gerieten, erleben sie nun ihre Renaissance. Denn historische Sorten sind eine wertvolle Bereicherung für den Selbstanbau mit vielen Vorteilen: Sie sind seit vielen Jahrzehnten bewährt, wüchsiger und widerstandskräftiger. Außerdem ist ihr Geschmack vielseitiger und mitunter sogar bekömmlicher, z.B. für Allergiker.Als schneckenfest werden Pflanzen bezeichnet, die von gefräßigen Schnecken verschmäht werden. Häufig machen sie z.B. um sehr harte, behaarte oder stachelige Blätter, Brennhaare, Dornen und Stacheln einen Bogen. Aber auch Kräuter mit einem hohen Gehalt an ätherischen Ölen gehören dazu.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Apium graveolens Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: weiß Besonderheiten: Schneckenfest, Historische SorteBefruchtung & ErnteErntezeit: August-OktoberAussaatAussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-MaiPflanzungPflanzzeit: April-Juli Pflanzabstand: 30-40 cmStandortLichtansprüche: sonnig, halbschattig Bodenansprüche: schwer, nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 180 Pflanzen - 0
-
Pflegetipps
Aussaat
Vorkultur ab Februar, im Frühbeet ab März, im Saatbeet ab April bis Anfang Mai. Saattiefe flach. Keimdauer 2-3 Wochen bei 18-20 °C.
Ab Ende April bis Anfang Juli. Jeweils ca. 6-8 Wochen nach der Aussaat. Satzweiser Anbau ist möglich, frühe Sätze vor Frost schützen und vor dem Auspflanzen gut abhärten.
40 x 30 cm.
Sellerie bevorzugt schwere, nährstoffreiche Böden die idealerweise im Herbst mit Kompost oder Mist gedüngt wurden.
Sonniger bis halbschattiger Platz. Regelmäßig düngen und gießen.Von August bis Oktober, je nach Aussaattermin.
Wiener Riesen - runde Knolle mit gesundem, dunkelgrünem, kräftigen Laub. Mittelspäter Knollensellerie mit großen Knollen mit brauner Schale und reinweißem Fleisch. Gute Schossresistenz.
Frühe Pflanzungen sind schossempfindlich. Zum Lagern vor den ersten Frösten ernten. Sellerie hat vor allem im September und Oktober noch einen starken Zuwachs. - 0
- 0
-
Spiel- & Sportrasen, 1 kg14,99 € -
9,49 €/ 2,5kg(3,80 €/1kg)
-
4,99 €
-
Blumensamenmischung Nektarparadies, 40 g, für 20 m²9,99 €/ 0,04kg(249,75 €/1kg) -
2,49 € 250 Gramm/ 0,25kg(9,96 €/1kg)
-
19,99 €
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!