- alles anzeigen
- Amaryllen
- Fritillaria & Kaiserkronen
- Herbstkrokusse
- Herbstlilien
-
mehr
- Herbstzeitlose
- Hyazinthen
- Krokusse
- Narzissen
- Schneeglöckchen
- Steppenkerzen
- Traubenhyazinthen
- Tulpen
- Zierlauch
- Historische Blumenzwiebeln
- Sonstige Herbstblumenzwiebeln
- Herbstblumenzwiebel-Sets
- Blumenzwiebeln für die Frühjahrspflanzung
-
Produktinformationen
Mairübensamen Plattrunde weiße Rotköpfige
Mairübe mit Geschmackserlebnis.
Die Runde weiße rotköpfige ist eine Traditionssorte mit süßlichem Geschmack und milder Schärfe, die an Radieschen erinnert. Sie bildet weiße Rüben mit rotem Kopf, die sich zu leckeren Salaten, Rohkost und Kochgemüse verarbeiten lassen. Wohnschmeckend und sehr vitamin- und mineralstoffreich.
Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Nachdem viele alte Obst- und Gemüsesorten in Vergessenheit gerieten, erleben sie nun ihre Renaissance. Denn historische Sorten sind eine wertvolle Bereicherung für den Selbstanbau mit vielen Vorteilen: Sie sind seit vielen Jahrzehnten bewährt, wüchsiger und widerstandskräftiger. Außerdem ist ihr Geschmack vielseitiger und mitunter sogar bekömmlicher, z.B. für Allergiker.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Brassica rapa Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: rot, weiß Wuchshöhe/Wuchslänge: 10-15 cm Besonderheiten: Historische Sorte Verwendung: GemüsebeetBefruchtung & ErnteErntezeit: Mai-SeptemberAussaatAussaatform: Direktsaat Aussaatzeit: März-AugustPflanzungPflanzabstand: 10-25 cmStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: für alle normalen Böden geeignetPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: gering Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 600 Pflanzen - 0
-
Pflegetipps
Aussaat
Direktsaat in Reihen ab März bis August. Saattiefe 2-3 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 15-18 °C. Satzweiser Anbau ist möglich.
25 x 6-10 cm, in der Reihe rechtzeitig verziehen.
Sonniger Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Von Mai bis September, je nach Aussaattermin.
Mairüben sind eine Spezialität mit einfacher, schneller Kultur. Schon nach 4-5 Wochen können sie geerntet werden, optimal ist ein Durchmesser von 5-6 cm.
Sie haben frisch in Salaten, gekocht oder gedünstet einen angenehm milden Geschmack. Ideal für frühe Aussaaten im Frühjahr, dank der Schossfestigkeit kann aber auch über die ganze Freilandsaison ausgesät werden. - 0
- 0
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!