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Produktinformationen
Koriandersamen spätschiessend
Frische Blätter mit exotischem Geschmack.
Der Koriander stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und dem vorderen Orient. Er liefert frische Blätter für Salate und orientalische Gerichte. Im Topf oder Kübel lässt sich der Koriander ganzjährig auf der Fensterbank züchten.
Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Nachdem viele alte Obst- und Gemüsesorten in Vergessenheit gerieten, erleben sie nun ihre Renaissance. Denn historische Sorten sind eine wertvolle Bereicherung für den Selbstanbau mit vielen Vorteilen: Sie sind seit vielen Jahrzehnten bewährt, wüchsiger und widerstandskräftiger. Außerdem ist ihr Geschmack vielseitiger und mitunter sogar bekömmlicher, z.B. für Allergiker.Als schneckenfest werden Pflanzen bezeichnet, die von gefräßigen Schnecken verschmäht werden. Häufig machen sie z.B. um sehr harte, behaarte oder stachelige Blätter, Brennhaare, Dornen und Stacheln einen Bogen. Aber auch Kräuter mit einem hohen Gehalt an ätherischen Ölen gehören dazu.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Coriandrum sativum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: weiß Blütezeit: Juni-Juli Wuchshöhe/Wuchslänge: 50-60 cm Besonderheiten: Schneckenfest, Historische Sorte Verwendung: Balkon & Terrasse, KübelpflanzeBefruchtung & ErnteErntezeit: Mai-OktoberAussaatAussaatform: Vorkultur, Direktsaat Aussaatzeit: April-AugustPflanzungPflanzzeit: April-Juli Pflanzabstand: 20-25 cmStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: für alle normalen Böden geeignetPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: gering Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 150 Pflanzen - 0
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Pflegetipps
Aussaat
Vorkultur, für die Fensterbank ganzjährig, für das Freiland ab April. Saattiefe ca. 0,5 cm. Keimdauer 2-3 Wochen bei 15-20 °C.
Direktsaat ist ab April bis August möglich.Freiland: Ab April. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren. Topfkultur: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 25 x 20 cm.
Freiland: sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Freiland: laufend ab Mai bis Oktober. Zimmerkultur: ganzjährig.
Der Koriander stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und dem vorderen Orient und liefert aromatische, frische Blätter für Salate und orientalische Gerichte.
Schossfeste Sorte zur Ernte von Koriander-Blättern. Frisch verwenden oder portionsweise einfrieren. - 0
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