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Produktinformationen
Minzesamen Grüne Minze
Grüne Minze – erfrischend und gesund.
Die altbekannte Heil- und Würzpflanze passt hervorragend zu Fleischgerichten und Saucen und schmeckt frisch oder getrocknet als Tee. Der Geschmack der Grünen Minze ist aus Kaugummis und Zahnpasta bekannt und ist etwas süßer als der der Pfefferminze.
Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Nachdem viele alte Obst- und Gemüsesorten in Vergessenheit gerieten, erleben sie nun ihre Renaissance. Denn historische Sorten sind eine wertvolle Bereicherung für den Selbstanbau mit vielen Vorteilen: Sie sind seit vielen Jahrzehnten bewährt, wüchsiger und widerstandskräftiger. Außerdem ist ihr Geschmack vielseitiger und mitunter sogar bekömmlicher, z.B. für Allergiker.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Mentha spicata Blattfarbe: grün Blütenfarbe: rosa Blütezeit: Juni-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 30-60 cm Besonderheiten: Historische Sorte Verwendung: Balkon & Terrasse, KübelpflanzeBefruchtung & ErnteErntezeit: Mai-OktoberAussaatAussaatform: Vorkultur, Direktsaat Aussaatzeit: März-JuniPflanzungPflanzzeit: Mai-August Pflanzabstand: 30-40 cmStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: für alle normalen Böden geeignetPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: gering Lebensdauer: mehrjährig Winterhärte: winterhartLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion - 0
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Pflegetipps
Aussaat
Vorkultur von März bis April. Freiland von Mai bis Juni. Saattiefe flach.
Keimdauer 2-4 Wochen bei 18-20 °C.Ab Mai bis August. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Topfkultur: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 30 x 30 cm.
Sonniger Platz mit lockerem Gartenboden. Regelmäßig gießen.
Laufend von Mai bis Oktober.
Diese altbekannte Heil- und Würzpflanze passt hervorragend zu Fleischgerichten und Saucen und schmeckt frisch oder getrocknet als Tee.
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