-
Produktinformationen
Winterschalotten Griselle, 250 g
Gourmet-Schalotte für die Herbstpflanzung.
Gehört als „Echalote Grise“ wegen ihres einzigartigen, kräftigen Aromas zu den Lieblingen der französischen Küche. „Echalote Grise“ gilt unter Kennern als die Schalotte mit der besten Würzkraft. Sie bildet kleine, längliche Schalottenzwiebeln mit einer dank harter Schale langen Haltbarkeit und festem Fleisch. Anbau und Kultur erfolgt wie bei Steckzwiebeln. Zertifiziertes Qualitäts-Pflanzgut aus Frankreich.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:Hinweis zur PflanzenbestellungBitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!
Als schneckenfest werden Pflanzen bezeichnet, die von gefräßigen Schnecken verschmäht werden. Häufig machen sie z.B. um sehr harte, behaarte oder stachelige Blätter, Brennhaare, Dornen und Stacheln einen Bogen. Aber auch Kräuter mit einem hohen Gehalt an ätherischen Ölen gehören dazu.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Allium ascalonicum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: weiß Fruchtfarbe: gelb Wuchshöhe/Wuchslänge: 30-40 cm Besonderheiten: Schneckenfest, RaritätBefruchtung & ErnteErntezeit: Juli-AugustPflanzungPflanzzeit: September-Oktober Pflanzabstand: 15-30 cm Pflanztiefe: 2-3 cmStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: für alle normalen Böden geeignetPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: mittel Lebensdauer: einjährig, mehrjährig Winterhärte: winterhartLieferung & GarantieLieferform: Pflanzgut Liefergröße: Größe 15/30 mm - 0
-
Pflegetipps
PflanzungAb September bis Ende Oktober, dabei die Zwiebeln ca. 3 cm tief pflanzen. Die Schalotten bis zur Pflanzung luftig und warm lagern.Abstand20-30 x 15 cm.AnsprücheSonniger Platz mit lockerem, gutem und tiefgründigem Gartenboden. Nur wenig gießen und düngen.Blüte/ErnteAb Juli bis August. Erntebeginn sobald sich die Zwiebelschlotten (Laub) gelb verfärben. Dann das Gießen ganz einstellen und bei trockenem und sonnigem Wetter ernten und die Zwiebeln nach der Ernte noch einige Tage im Beet nachtrocknen lassen.TippDie Schalotte Griselle (Allium ascalonicum) hat eine mittlere Lagerfähigkeit. Nach dem Nachtrocknen auf dem Beet die Schalotten vorsichtig von anhaftender Erde befreien und einlagig in Kisten schichten und diese an einem dunklen, trockenen sowie gut belüfteten Ort noch einige Wochen weiter trocknen lassen. Danach am besten in Netzen oder zu Zöpfen geflochten an einem kühlen und dunklen Platz lagern.
- 0
- 0
Empfehlungen & Varianten
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Anwuchs- & Blühgarantie
Sichere Verpackung
Newsletter abonnieren & Vorteile sichern
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!