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Produktinformationen
Wintersteckzwiebeln Senshyu Yellow, 250 g
Groß im Geschmack, gelb in der Schale.
Groß, rund bis plattrund mit weißem Fleisch bereichert die köstlich mild-würzige Senshyu Yellow Ihre Küche das ganze Jahr über. Die gelbschalige winterharte Steckzwiebel hat ihre Haupterntezeit im Sommer, sie kann aber auch schon im Mai als Schlottenzwiebel geerntet werden.
Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Hinweis zur PflanzenbestellungBitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!
Als schneckenfest werden Pflanzen bezeichnet, die von gefräßigen Schnecken verschmäht werden. Häufig machen sie z.B. um sehr harte, behaarte oder stachelige Blätter, Brennhaare, Dornen und Stacheln einen Bogen. Aber auch Kräuter mit einem hohen Gehalt an ätherischen Ölen gehören dazu.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Allium cepa Blattfarbe: grün Blütenfarbe: weiß Fruchtfarbe: gelb Wuchshöhe/Wuchslänge: 30-40 cm Besonderheiten: SchneckenfestBefruchtung & ErnteErntezeit: Juli-AugustPflanzungPflanzzeit: September-Oktober Pflanzabstand: 8-30 cm Pflanztiefe: 2-3 cmStandortLichtansprüche: sonnigPflege & ÜberwinterungLebensdauer: einjährig, mehrjährig Winterhärte: winterhartLieferung & GarantieLieferform: Pflanzgut Liefergröße: Größe 10/21 mm - 0
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Pflegetipps
Pflanzung
Ab September bis Ende Oktober, dabei die Zwiebeln ca. 3 cm tief pflanzen. Die Zwiebeln bis zur Pflanzung luftig und warm lagern.
25-30 x 6-8 cm.
Das Stecken der Zwiebeln erfolgt ab Ende September in gut gelockerten, mit Kompost gedüngten Böden. Vor Beginn der kalten Tage sollten die Reihen angehäufelt werden und mit einer Reisigdecke gegen Kahlfröste geschützt werden. Eine Vliesabdeckung im zeitigen Frühjahr beschleunigt das Wachstum und sorgt für erntereife Zwiebeln ab Mitte Mai.
Ab Juli bis August. Erntebeginn sobald sich die Zwiebelschlotten (Laub) gelb verfärben. Dann das Gießen ganz einstellen und bei trockenem und sonnigem Wetter ernten und die Zwiebeln nach der Ernte noch einige Tage im Beet nachtrocknen lassen.
Die großen runden bis plattrunden Zwiebeln mit dem weißen mildwürzigen Fleisch können auch als Schlottenzwiebeln bereits im Mai geerntet werden. Besonders winterharte Sorte.
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