- alles anzeigen
- Amaryllen
- Fritillaria & Kaiserkronen
- Herbstkrokusse
- Herbstlilien
-
mehr
- Herbstzeitlose
- Hyazinthen
- Krokusse
- Narzissen
- Schneeglöckchen
- Steppenkerzen
- Traubenhyazinthen
- Tulpen
- Zierlauch
- Historische Blumenzwiebeln
- Sonstige Herbstblumenzwiebeln
- Herbstblumenzwiebel-Sets
- Blumenzwiebeln für die Frühjahrspflanzung
-
Produktinformationen
Tomatenpflanze Fleischtomate Buffalosteak, veredelt
Größer - besser - aromatischer!
So kann man die Fleischtomate Buffalosteak kurz beschreiben. In ihren bis zu 200 g schweren, gerippten Früchten verbirgt sich ein äußerst kräftiges Tomaten-Aroma. Dank des festen Fruchtfleisches sind diese Tomaten in Amerika – in Scheiben geschnitten – ungemein beliebt zum Grillen und zu Steaks sowie Hamburgern. Außerdem verfügt sie über viele Resistenzen gegen typische Tomatenkrankheiten. Eine tolle Fleisch-Tomate für Freiland und Gewächshaus.
Fleischtomaten weisen in der Regel ein Mindestgewicht von ca. 150g auf. Der Begriff der Fleischtomate referiert auf den Anteil des Fruchtfleischs, der im Vergleich zu anderen Tomatenarten höher ist, als der Saft- und Samengehalt. Das Fruchtgemüse gibt es neben den bekannten Rottönen auch in Gelb, Orange, Grün und weiteren bunten Farben. Fleischtomaten weisen einen Wassergehalt von knapp 95% auf und haben gerade einmal knapp 20 Kalorien auf 100 Gramm. Sie bestechen durch nennenswerte Mengen an B-Vitaminen, Vitamin E und K, aber auch durch die Menge an Kalium und weiteren Spurenelementen.
Geerntete Tomaten kann man gleich frisch verzehren oder verarbeiten. Sie sind in der Küche je nach Form, Größe, Geschmack und Konsistenz äußerst vielseitig zu verwenden. Man kann sie füllen, Soßen und Suppen aus ihnen bereiten oder mit einem anderen Gemüse zu einem leckeren Eintopf verarbeiten. Tomaten lassen sich ohne Aromaverlust aber auch für einige Tage bei Zimmertemperatur lagern. In den Kühlschrank gehören sie dabei jedoch nicht. Um Tomaten einzufrieren, muss man sie zunächst zu einem Püree verarbeiten oder würfeln und kochen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. In jedem Fall sollten sie vorher gehäutet werden. Denn ganze Tomaten würden beim Einfrieren lediglich platzen und sich nach dem Auftauen in einen unappetitlichen Matsch verwandeln.
Wussten Sie eigentlich ...,
.... dass die Tomate das beliebteste Fruchtgemüse der Deutschen ist? Das war aber nicht immer so. Obwohl man die köstlichen Paradiesäpfel nicht mehr aus unserer Küche wegdenken kann, gibt es sie hierzulande noch gar nicht so lange. Noch vor rund einhundert Jahren galten Tomaten als exotische Köstlichkeit. Heute kennt man über 2.500 Sorten – und jedes Jahr kommen neue Züchtungen hinzu. Sie unterscheiden sich dabei nicht nur in ihrer Farbe, Form und Größe, sondern auch im Geschmack und den Verwendungsmöglichkeiten.Hinsichtlich der Pflege benötigen sie einen vollsonnigen, warmen und geschützten Standort mit einem humosen und nährstoffreichen, lockeren sowie gut durchlässigen Boden. Da Tomatenpflanzen tief wurzeln, sollte die Erde bei der Pflanzung mindestens 2 Spaten tief umgegraben werden. Idealerweise wird dabei gleichzeitig reichlich gut verrotteter Kompost mit eingearbeitet.
Hinweis zu resistenten Sorten
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:Hinweis zur PflanzenbestellungBitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!
Resistente Pflanzen sind besonders widerstandsfähig gegen bestimmte Krankheitserreger oder Schädlinge und machen den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln oftmals überflüssig. Solche Resistenzen sind das Resultat einer sorgsamen, garantiert gentechnikfreien sowie viele Jahre dauernden Züchtung und Selektion.Volmary – Die PflanzenprofisPflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Solanum lycopersicum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: gelb Fruchtfarbe: rot Belaubung: sommergrün Blütezeit: Juni-Oktober Wuchshöhe/Wuchslänge: 150-200 cm Verwendung: GewächshausBefruchtung & ErnteErntezeit: Juli-OktoberPflanzungPflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 50-80 cm Geselligkeit: einzeln pflanzen, in Gruppen pflanzenStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: hoch Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Getopfte Pflanze Liefergröße: im ca. 12 cm-Topf - 0
-
Pflegetipps
PflanzungFür eine Kultur im Gewächshaus können die Pflanzen direkt nach Erhalt verpflanzt werden. Für die Freiland-Kultur noch bis Mitte Mai nach den letzten Spätfrösten warten. Bis dahin die Pflanzen an einem hellen und frostfreien, jedoch nicht zu warmen Platz weiterziehen.Abstand80 x 50 cm.AnsprücheFreiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig gießen und düngen.Blüte/ErnteAb Juli bis Oktober, je nach Pflanztermin.TippBuffalosteak ist eine Beefsteak-Fleisch-Tomate mit gerippten, bis zu 200 g schweren Früchten mit kräftigem Tomaten-Aroma. Buffalosteak ist resistent gegen viele Tomaten-Krankheiten. Stab-Tomate, die Pflanzen - besonders angesichts der schweren Früchte - mit Stäben stützen und Seitentriebe regelmäßig ausgeizen (ausbrechen).
Auf Unterlagen-Sorten veredelte Jungpflanzen sind wüchsiger, früher im Fruchtansatz und widerstandsfähiger gegen viele bodenbürtige Krankheiten.
Pflegehinweis:
Die Pflanzen können nach Erhalt sofort ins Gewächshaus gepflanzt werden. Für die Freiland-Kultur noch bis Mitte Mai nach den letzten Spätfrösten warten. Die Jungpflanzen bis dahin hell und nicht zu warm weiterziehen. - 0
- 0
-
Vitanal Wachstumsstarter, 1 Liter12,99 € -
BIO Obst- und Gemüsedünger, 1 Liter12,99 € -
BIO Pferdedung, 12 kg24,99 €/ 12kg(2,08 €/1kg) -
Vitanal Universal, 1 Liter14,99 € -
BIO Tomatendünger, 1 Liter11,99 € -
Tomatensamen Buffalosteak F15,99 € -
NeudoHum® Aussaat- und Kräutererde, 10 Liter6,99 €/ 10l(0,70 €/1l) -
Azet® Garten Kalk+, 2,5 kg7,99 €/ 2,5kg(3,20 €/1kg)
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!