-
Produktinformationen
Tomatensamen Cindel F1
Voll ausgereift besonders lecker.
Diese früh reifende Long-Life-Stab-Tomate überzeugt! Lassen Sie die leckeren Früchte an der Pflanze voll ausreifen, selbst dann halten sich diese z.B. im Kühlschrank ca. 3 Wochen lang. Und so ganz „nebenbei“ erfreut Sie Cindel F1 dann mit einem tollen Aroma.
Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:Resistente Pflanzen sind besonders widerstandsfähig gegen bestimmte Krankheitserreger oder Schädlinge und machen den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln oftmals überflüssig. Solche Resistenzen sind das Resultat einer sorgsamen, garantiert gentechnikfreien sowie viele Jahre dauernden Züchtung und Selektion.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Solanum lycopersicum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: gelb Fruchtfarbe: rot Blütezeit: Juni-Oktober Wuchshöhe/Wuchslänge: 150 cm Verwendung: Gewächshaus, GemüsebeetBefruchtung & ErnteErntezeit: Juli-OktoberAussaatAussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-AprilPflanzungPflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 50-80 cmStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: hoch Nährstoffbedarf: hochLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 8 Korn, reicht für ca. 7 Pflanzen - 0
-
Pflegetipps
AussaatVorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 20–24 °C. Während der Keimung möglichst warm halten.PflanzungFreiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.Abstand80 x 50 cm.AnsprücheFreiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.Blüte/ErnteVon Juli bis Oktober.TippFrühe Long-Life-Stabtomate für Freiland und Gewächhaus mit langer Haltbarkeit (ca. 3 Wochen) der vollreifen Früchte sowohl im Kühlschrank, als auch an der Pflanze. Die mittelgroßen, dunkelroten, runden Früchte haben einen hervorragenden Geschmack. Seitentriebe regelmäßig ausgeizen (ausbrechen).
- 0
- 0
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Anwuchs- & Blühgarantie
Sichere Verpackung
Newsletter abonnieren & Vorteile sichern
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!