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Produktinformationen
Tomatensamen Marmande
Ein fleischgewordener Traum!
Bereits seit Ende des 19. Jahrhunderts ist die Fleischtomate Marmande für ihren sehr süßen, aromatischen Geschmack bekannt. Mit einer Reifezeit von etwa 70 Tagen zählt Marmande zu einer der wenigen frühen Fleischtomatensorten.
Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Nachdem viele alte Obst- und Gemüsesorten in Vergessenheit gerieten, erleben sie nun ihre Renaissance. Denn historische Sorten sind eine wertvolle Bereicherung für den Selbstanbau mit vielen Vorteilen: Sie sind seit vielen Jahrzehnten bewährt, wüchsiger und widerstandskräftiger. Außerdem ist ihr Geschmack vielseitiger und mitunter sogar bekömmlicher, z.B. für Allergiker.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Solanum lycopersicum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: gelb Fruchtfarbe: rot Blütezeit: Juni-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 130-200 cm Besonderheiten: Historische Sorte Verwendung: Gewächshaus, GemüsebeetBefruchtung & ErnteErntezeit: Juli-SeptemberAussaatAussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-AprilPflanzungPflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 50-80 cm Geselligkeit: einzeln pflanzenStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: hoch Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 8 Korn, reicht für ca. 6 - 7 Pflanzen - 0
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Pflegetipps
Aussaat
Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 20–24 °C. Während der Keimung möglichst warm halten.
Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
80 x 50 cm.
Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießenBlüte/ErnteVon Juli bis Oktober.
Bereits seit Ende des 19. Jahrhunderts ist die Fleischtomate Marmande für ihren süßen, aromatischen Geschmack bekannt.
Großfruchtige, runde Fleischtomate, gut geeignet für den Freilandanbau. Stab-Tomate, die Pflanzen rechtzeitig stützen und Seitentriebe ausgeizen (ausbrechen).
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