-
Produktinformationen
Tomatensamen Tomosa F1
Da läuft einem doch schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen.
Nur selten habe ich eine so wohlschmeckende Stab-Tomate gefunden. Das Aroma ist absolut überzeugend. Sehr anbausicher unter Glas und im Freiland, weil Resistenzen gegen zahlreiche Krankheiten, besonders Samtflecken, Fusarium, Mosaik-Virus und Nematoden vorliegen. Deshalb auch ideal auf verbrauchten Böden.
Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:Resistente Pflanzen sind besonders widerstandsfähig gegen bestimmte Krankheitserreger oder Schädlinge und machen den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln oftmals überflüssig. Solche Resistenzen sind das Resultat einer sorgsamen, garantiert gentechnikfreien sowie viele Jahre dauernden Züchtung und Selektion.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Solanum lycopersicum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: gelb Fruchtfarbe: rot Blütezeit: Juni-Oktober Wuchshöhe/Wuchslänge: 150 cm Verwendung: Gewächshaus, GemüsebeetBefruchtung & ErnteErntezeit: Juli-OktoberAussaatAussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-MaiPflanzungPflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 50-80 cmStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: hoch Nährstoffbedarf: hochLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 10 Korn, reicht für ca. 9 Pflanzen - 0
-
Pflegetipps
AussaatVorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5-1 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 20-24 °C. Während der Keimung möglichst warm halten.PflanzungFreiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.Abstand80 x 50 cm.AnsprücheFreiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.Blüte/ErnteVon Juli bis Oktober.TippStab-Tomate mit mittelgroßen, 70-90 g schwer werdenden, besonders gut schmeckenden Früchten. Resistent gegen Samtflecken, Verticillium-Welke, Fusarium, Mosaikvirus und Nematoden. Für Freiland und Gewächshaus. Seitentriebe regelmäßig ausgeizen (ausbrechen).
- 0
- 0
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Anwuchs- & Blühgarantie
Sichere Verpackung
Newsletter abonnieren & Vorteile sichern
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!